0
Корзина пуста

Интернет-магазин настоящего шоколада из экзотических уголков мира!

Сорта плодов шоколадного дерева и вкусовые качества каждого сорта

Какао-бобы сорта «Криольо» и «Тринитарио» по своим вкусовым и ароматическим характеристикам отличаются от какао-бобов сорта «Форастеро».

Обладатели мягкого вкуса и нежного аромата, какао-бобы «Тринитарио» относятся к какао Фино де Арома, в связи с чем очень высоко ценятся в мире. Сорт какао-бобов «Тринитарио» появился путем скрещивания какао «Криольо» и «Форастеро» и производится в основном в Колумбии, Эквадоре, Перу и Венесуэле.

 

Самым распространенным в мире видом какао является сорт «Форастеро», так как он очень устойчив к климатическим изменениям. Какао «Форастеро» отличается кисловато-вяжущим вкусом. Основные области возделывания этого какао расположены в Африке. Меньше всего в мире производится какао-бобов сорта «Криольо», которые также являются какао Фино де Арома.

Криольо («чистокровный благородный») — лучшая (более ароматная и менее горькая, нежели другие), редкая и, следовательно, самая дорогая группа. Деревья криольо наименее урожайны и больше подвержены заболеваниям, чем другие группы деревьев какао.
Форастеро («чужеземец») — самая урожайная группа деревьев какао, на долю которой приходится 85% мирового производства какао-бобов. Этот вид характеризуют кисловато-вяжущим вкусом.
Тринитарио — появился путем скрещивания какао «Криольо» и «Форастеро» и производится в основном в Колумбии, Эквадоре, Перу и Венесуэле. Какао бобы этого сорта относятся к "Фино де Арома", в связи с чем очень высоко ценятся в мире. На долю какао Фино де Арома приходится всего лишь 6-7 % мирового производства какао-бобов.

 

Нет комментариев Добавить комментарий