0
Мастер-класс! Как приготовить шоколад
Хотим представить Вам замечательный рецепт, как легко и просто сделать домашний шоколад своими руками из натуральных какао-продуктов.
Для этого нам потребуется какао-тертое и ароматное какао-масло, представленные в нашем интернет-магазине.
Рецепт:
- тертые какао-бобы 250г;
- какао-масло 150г;
- 3-4 ст.л. сгущенного молока;
- стручок ванили по желанию;
Хотим уточнить, что сгущенное молоко должно быть цельное и соответствовать ГОСТ, иначе масса может расслоиться. Мы использовали сгущенное молоко "Алексеевское", у него идеальное качество.
- Взвешиваем шоколад на электронных весах. Пропорции какао-масла и какао-бобов можно изменять.
- измельчаем ножом плитку тертого какао до небольших кусочков или стружки.
- Из двух кастрюль, в большую из которых налита вода. помещаем кастрюли на плиту. кладем в меньшую кастрюлю взвешенное какао-масло и помешивая расплавляем его.
- когда масло растопиться - помещаем в кастрюлю измельченные какао-бобы. венчиком смешиваем какао-бобы с какао-маслом до однородного состояния.
- Вливаем подсластитель, в нашем случае - это сгущенное молоко. Тщательно размешиваем.
- После тщательного размешивания - разливаем массу по силиконовым формам. И ставим в прохладное место, а затем в холодильник.
- Через 2 часа, наш шоколад ГОТОВ! Выкладываем на тарелку и ВУАЛЯ: угощаем себя и своих любимых!
- Наш следующий мастер-класс(МК) о том, как сделать шоколад с наполнителем будет уже совсем скоро!