0
Корзина пуста

Интернет-магазин настоящего шоколада из экзотических уголков мира!

Мастер-класс! Как приготовить шоколад

Хотим представить Вам замечательный рецепт, как легко и просто сделать домашний шоколад своими руками из натуральных какао-продуктов.

Для этого нам потребуется какао-тертое и ароматное какао-масло, представленные в нашем интернет-магазине. 



Рецепт:

Хотим уточнить, что сгущенное молоко должно быть цельное и соответствовать ГОСТ, иначе масса может расслоиться. Мы использовали сгущенное молоко "Алексеевское", у него идеальное качество.


  1. Взвешиваем шоколад на электронных весах. Пропорции какао-масла и какао-бобов можно изменять.

  2. измельчаем ножом плитку тертого какао до небольших кусочков или стружки.

  3.  Из двух кастрюль, в большую из которых налита вода. помещаем кастрюли на плиту. кладем в меньшую кастрюлю взвешенное какао-масло и помешивая расплавляем его.

  4. когда масло растопиться - помещаем в кастрюлю измельченные какао-бобы. венчиком смешиваем какао-бобы с какао-маслом до однородного состояния.

  5. Вливаем подсластитель, в нашем случае - это сгущенное молоко. Тщательно размешиваем.

  6. После тщательного размешивания - разливаем массу по силиконовым формам. И ставим в прохладное место, а затем в холодильник.

  7. Через 2 часа, наш шоколад ГОТОВ! Выкладываем на тарелку и ВУАЛЯ: угощаем себя и своих любимых!

  8. Наш следующий мастер-класс(МК) о том, как сделать шоколад с наполнителем будет уже совсем скоро!

Нет комментариев Добавить комментарий