0
Корзина пуста

Интернет-магазин настоящего шоколада из экзотических уголков мира!

Масло какао: свойства и способы употребления

Какао масло — это жир, получаемый из зерен плодов шоколадного дерева.

Для масла какао характерен аромат шоколада, оно находится в твердом состоянии при температуре до +25°С, а плавится при температуре +33-36°С. Цвет какао масла может быть кремовым, светло-коричневым или светло-желтым. Размягчается масло при контакте с человеческой кожей. Это сбалансированный натуральный продукт, оказывающий лечебное действие на весь организм. Его главная отличительная черта заключается в содержании антиоксидантных веществ, способных стимулировать иммунную систему.

Большая концентрация олеиновой кислоты позволяет восстанавливать утраченные функции стенок сосудов, повышает их эластичность, уменьшает количество холестерина и полностью очищает кровь. Нормализует барьерные функции эпидермиса кожи.
После длительного использования масла какао улучшается цвет лица, кожа становится гладкой, а мелкие морщинки разглаживаются. Поэтому очень часто косметологи рекомендуют использовать какао масло как крем для глаз при первых признаках появления «гусиных лапок». Также хорошо использовать это масло в качестве профилактического средства от растяжек, которые могут образоваться после родов или при снижении веса. Это поможет сделать кожу эластичнее, что позволяет избежать сложных косметических дефектов.

За счет уникального состава какао масла удается воспрепятствовать проникновению вредных веществ в кожу (это особенно актуально для людей, проживающих в мегаполисах). Еще одним полезным свойством масла какао, о котором нельзя не сказать, является его способность восстанавливать поврежденные клетки. В зимний период хорошо пользоваться маслом перед выходом на улицу, а летом оно будет очень полезно после загара. Вкусный шоколадный аромат какао масла будет создавать вокруг вас приятную ауру. Использование масла при массаже поможет достичь отличного лечебного эффекта, особенно если смешать его с касторовым, оливковым маслом или маслом жожоба. Применяют какао масло и при простудных заболеваниях. Очень полезно употреблять в пищу масло какао при эпидемиях гриппа и ОРВИ, так как оно является дополнительным барьером для инфекции. Массаж грудной клетки с маслом какао поможет ускорить процесс выздоровления при бронхите.

 


Нет комментариев Добавить комментарий