0
Корзина пуста

Интернет-магазин настоящего шоколада из экзотических уголков мира!

Домашний шоколадный напиток

Ингредиенты :

  • 250-350 грамм какао-бобов
  • 150-250 грамм какао-масла
  • 200-300 грамм меда (лучше использовать жидкий мед)
  • 2,5 кружки горячей воды (50-60 градусов)
  • 20-30 грамм корицы (2-3 палочки, по желанию)
  • 1 стручок ванили

Способ приготовления:


Какао-бобы хорошо помыть. Тщательно перетирайте бобы в емкости с водой и меняйте воду по мере того, как она будет становиться грязной. Потом оставьте какао-бобы на 5-10 минут в небольшом количестве воды, чтобы кожура на бобах стала мягкой. Очистите какао-бобы от кожуры, сделав продольный надрез на орешке аккуратно поддев кожурку за край. Смешайте мед со специями. Натуральную ваниль лучше добавлять в самом конце. Если мед слишком густой или засахаренный, добавьте в него воды и слегка подогрейте (но не перегревайте), чтобы получить мягкий медовый сироп. Чищенные какао-бобы надо измельчить в каменной ступке или кофемолке. Чем тоньше помол, тем вкуснее получится напиток. Нагреть сковороду с толстым дном и высокими стенками или кастрюлю с толстым дном. На прогретую сковороду положите немного какао- масла. Когда масло станет жидким нагрев можно прекратить, не перегревайте масло. Температура нагрева должна быть около 40 градусов (это примерно, как горячий лоб у ребенка). После нагрева продолжайте перемешивать какао-массу, сняв сковороду с огня. В растопленное масло начинайте добавлять какао порошок. С этого момента надо постоянно перемешивать какао-массу, не давая ей загустевать. При необходимости можно немного подогреть. В процессе замешивания какао добавьте мед перемешанный со специями. После того, как вы хорошо перемешали все ингредиенты переходим к следующему этапу. В сковороду (теплую 30-40 градусов) добавляем половину воды. После добавления воды мы получаем жидкую какао массу, которую легко можно взбивать вилкой, венчиком, миксером и т.д. Чем сильнее взобьёте, тем будет вкуснее. После этого добавьте остатки воды и, периодически перемешивая, дайте напитку остыть до приятной температуры. Шоколадный напиток готов!


Советы:

• Ваниль не любит нагрева, поэтому добавляйте в самом конце процесса приготовления.
• Не выбрасывайте использованный стручок ванили. Его можно положить в мед или варенье, и они обретут неотразимый ванильный аромат.
• Какао напиток, сделанный из свежих какао-бобов, не стоит смешивать с молоком. Масло какао плохо сочетается и почти не смешивается с другими жирами - молоко может свернуться.

Нет комментариев Добавить комментарий