Как надо есть шоколад?
Казалось бы, странный вопрос: как правильно есть самое известное в мире лакомство? Нуждается ли шоколад в инструкции по применению? Оказывается, да. Ежегодно средний европеец съедает от 8 до 10 кг этой вкусности. И не задумывается, что удовольствия может быть еще больше. Весь секрет в том, как именно, с чем и даже в каком месте лучше всего пробовать шоколадную плитку.
Вкушать смесь какао-бобов с сахаром на ходу категорически не рекомендуется! Минимум радости взамен полученных калорий, лучше уж не лакомиться совсем. Попробуйте выкроить свободную минутку, остаться с шоколадом один на один и почувствовать каждую миллисекунду наслаждения вкусом в спокойной обстановке. Замечательно делать это зимним вечером сидя в кресле у камина, вот где удовольствие!
Чтобы продлить наслаждение гурманы придумали так называемый тантрический метод. По сути, он заключается в том, чтобы сосать по одному кусочки шоколадки, размещая каждый в длину. Тогда они плавятся невероятно медленно!
К «тантрической» можно отнести и распространенную привычку аккуратно обкусывать шоколадную заливку. Еще можно чуть-чуть оплавлять плитки в чашке чая. Положите кубик на чайную ложку и быстро опустите ко дну стакана, а затем сразу отправляйте в рот. Он должен слегка подтаять, но не потерять форму.
Настоящий знаток шоколада признает только его истинный вкус, не искаженный добавками из орехов или изюма. Да, батончики с начинкой из карамели или конфеты с вишней замечательны. Но гурман предпочтет отдельно - вишню и отдельно – шоколад.
Плитки не следует хранить в холодильнике. Холодными они утрачивают значительную часть своего аромата.
И, наконец, две вещи, прекрасные каждая сама по себе, но абсолютно несовместимые по вкусу – это шоколад и алкоголь. Прощайте, конфеты с ликером!