0
Корзина пуста

Интернет-магазин настоящего шоколада из экзотических уголков мира!

Нетрадиционное использование шоколада

Сладкое и ароматное кондитерское изделие из тертых какао-бобов в принципе не является лакомством, используемым исключительно в пище.


Речь идет о шоколаде, который благодаря своим полезным свойствам находит применение не только на кухне, но также и в косметике, что также положительно влияет на здоровье.

Шоколад в медицине

Научно доказано, что темный шоколад, благодаря содержащимся в нем веществ, оказывает благоприятное воздействие на наш организм. Употребление шоколада помогает снизить кровяное давление и является профилактикой образования тромбов. Кроме того, это лакомство снижает риск инфаркта и сахарного диабета (в связи с низким гликемическим индексом), старческого склероза или инсульта. Усиливает и улучшает кровообращение в кровеносных сосудах и снижает уровень холестерина. В связи с тем, что шоколад снабжает организм энергией и улучшает работу мозга, его рекомендуется употреблять также в периоды повышенной умственной и физической активности.


Шоколад в косметической промышленности

Шоколад, как источник многих полезных элементов в индустрии красоты, все чаще появляется среди составляющих косметических препаратов. Косметика, содержащая шоколад, оказывает поистине спасительное влияние на кожу. Такие средства питают и регенерируют эпидермис, а обогащенные молоком и ванилью кремы обладают дополнительными увлажняющими свойствами. Кроме того, флавоноиды задерживают процессы старения. Интересно, что шоколад может также играть роль союзника в борьбе с целлюлитом. Всю работу по сжиганию жира выполняют какао-бобы, содержащие кофеин, который очищает организм от токсинов и обеспечивает эффект похудения.


Шоколадная валюта

Зерна шоколадного дерева издавна имели огромную ценность, поэтому во времена майя и ацтеков их использовали как валюту. Покупали за них одежду и животных, также платили ими налоги. Такая система, в которой зерна шоколадного дерева заменяли монеты, функционировала в некоторых странах даже в 40-х годах ХIХ века.



Шоколадное топливо

Есть довольно большая вероятность того, что в будущем шоколад пополнит ряды альтернативных источников энергии, и с его помощью будут ездить автомобили. Многие исследования проводятся с использованием органического и экологически чистого топлива, в том числе аналогов биотоплива из жира, полученного из шоколада.


Несмотря на существующие проблемы, связанные с недостаточным производством какао, можно с уверенностью сказать, что шоколад имеет отличные перспективы — и не только в кулинарии! Помните, что благотворное влияние на здоровье обеспечит шоколад лишь высокого качества, поэтому выбирайте качественный шоколад, изготовленный из натуральных ингредиентов.


Нет комментариев Добавить комментарий